↑(╹◡╹)
鳥取県の2蔵をば。
まずはこちら久米桜酒造さん。
酒米は山田錦、精米歩合は80%。
酵母はきょうかい8号です。ゆえにバリバリ△です。
こちらは高田酒造さん。
酒米は玉栄、精米歩合は70%。
酵母はきょうかい7号。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
(・ω・)!!‼︎+
☆森の海
うまみ、バナナ、やわらか、酸味、酢の手前、うまみ、苦み、しわみ、
燗(60度くらい)
うまやわらか、酸味、ほんのり酢、しわみ、しゅっ、
酸は高いも口あたりはやさしめ、ええ感じ。もっと置いてみたいですね!面白そう。
☆此君
ゆるゆる、ヒネ、チョコ、うまみ、酸味、
燗(50度くらい)
ゆるゆる、熟、ふわり、涼やか、酸味、しわみ
常温だとヒネ香も目立ち、口当たりがやや締まりのない感ありも、
温めるとふんわりしてこれはこれで面白いかも、というか好みでした。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
激変、これも。
おしまい。