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鳥取県の太田酒造場さんの米違い飲み比べ。
左の酒米は地元若桜町産の強力で精米歩合は75%、
右の酒米は 地元若桜町産の山田錦で精米歩合は80%。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎
(・ω・)!!‼︎+
◎強力
うまやわらか、酢、酸味、しわみ、
燗(50度)くらいだと、
うまみ、さわやか、熟、酸、コク、酢、スパイシー、わずかにざりり。
◎山田錦
うまやわらか、ジャム、すっ、酸、
燗(50度)くらいだと、
うまみ、熟、さわやか、まろみ、ほのかに木、酸味、しわみ、シュッ、やわらか、
強力は厚みとやんちゃ感、山田錦はふくよかで透明感あり。
こうやって同じ蔵ので飲み比べると酒米違いも何となくわかるような。今回は山田錦の方が好みでした。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
このじゃこが!
おしまい。