↑(`・∀・´)
とある日の「サケとサカナ ヒナタ」さんにあったラインナップでふと思い立ち、
飲み比べてみた次第。
神奈川県の川西屋酒造店さんのお酒。
酒米は若水、精米歩合は55%。
酵母はきょうかい701号。
こちらは大阪府の秋鹿酒造さん。
酒米は自営田の雄町、精米歩合は70%。
酵母はきょうかい7号。
そして、
岩手県の川村屋酒造店さんのお酒です。
酒米は岡山県産の雄町、精米歩合は70%。
酵母はきょうかい7号。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!!
☆隆純米吟醸生酒27BY
ラムネ、さわやか、青リンゴ&バナナ、さわやか、うまみ、軽やか、しゅっ、穏やかな酸味、しわみ
燗は50度くらい。
うまみ、蒸れ、さわやか、リンゴ、しゅっ、軽やかな酸味、
青みが減じて味わいが軽く膨らみます。
☆秋鹿雄町純米無濾過生原酒29BY
うまみ、まったり、ラムネ、バナナ前、ちりり、酸味、しわみ
燗は50度くらい。
うまみ、さわやか、ヤクルト&ピルクル、柑橘、穏やかな蒸れ、しわみ、しゅっ
乳酸飲料感が増して温めてより面白いですね!
☆酉与右衛門純米無濾過生原酒29BY
うま穏やか甘イソさわ酸味ちりりグレープフルーツにがみしわ
燗は50度くらい。
うまみ、グレープフルーツ増し、酸味、しわみ、
グレープフルーツ感がまったり膨らみます。
おいしゅうございました!!!!!
【今日は何の日】
やましろや~やましろや。
おしまい。