↑(^◇^)
栃木県のせんきんさんのモダンとクラシックをば。
どちらも酒米は地元産の雄町で、精米歩合は50%。
飲。
飲。
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!!
〇クラシックせんきん
バナナ、さわやか、酸味、しわみ、青み、硬質感、
清楚な感じ。
〇モダンせんきん
バナナ、さわやか、白ブドウ、柑橘、うま甘み、ぴちぴち、酸味、
明るい感じ。
せんきんって、もっとやんちゃな酸味があった記憶があるんですが、
最近はどうなんでしょうか。
この二つはどちらもやわらかく感じます。
どっちも良くて、あえて言うならモダンの方が好みでしょうか。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
秘密は結局なんやったんや。
おしまい。