日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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明魂、純米吟醸の味の感想と評価【2023年販売分】

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広島県の食品工業技術センターさんのお酒です。

これまで書いてきたのはこんな感じです。

センターがなんで日本酒をという方は↓をご覧ください。

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酒米は広島県産八反錦、精米歩合は60%。

酵母はセンター開発中のヒネ香を生成しにくい酵母2種類ときょうかい701。

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飲。

 

(・ω・)ええね!!!

 

 

さわやか、ラムネ、コク、甘み、うるおいの前、水気、酸味、しわみ、奥底に黒糖、

 

少し加水っぽさを感じるけど、

潤いにコクもあり、引っかかりなくええですね。

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

温かい方がえかったかな

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おしまい。