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岸本食堂酒続き。
カラクチ飲み比べ。
「極」は賀茂鶴酒造さんので精米歩合は60%。
「亀甲老亀」は先日同様小野酒造さんで酒米は八反錦、精米歩合は70%。酵母は広島21号。
「西條鶴」は西條鶴醸造さんの。東広島市造賀産山田錦、精米歩合は60%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)うまし
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
○賀茂鶴極
穏やかラムネバナナ、やわらか、なめらかすっ、びりり
アルコール度数19度近くあるので喉を通過する時に少しカーッと。
それよりも、バターにナイフを入れた時のような滑らかな口当たりが好印象。
○亀甲老亀
さわやかラムネ、リンゴの白い身、うま酸っぱ、蒸れ前、コク、酸味、しわみ
○西條鶴
乳酸菌飲料前、リンゴ、えぐみの手前、うま酸味、しわみ、シュッ
三者三様よかったですが、
特に賀茂鶴極が好みというかよござんした。
アル添高アルコール原酒ながら、口当たりよく危ない酒だ。
おいしゅうございました!!
次回はあいさん家酒。
【今日は何の日】
今季はやまだ
おしまい。