日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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南、特別純米&特別純米ひやおろしの味の感想と評価

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↑(*'▽'*)

 

高知県の南酒造場さんのお酒です。

同時に飲み比べしたわけではないけども、

南の冷やおろしは何度か紹介してきたので、

最近飲んだ普通の特別純米との比較で。

まずは普通の特別純米。

これは本来西條鶴との超辛口との比較で買ってきたので、そのへんはまたいずれ。

 

酒米は松山三井、精米歩合は60%。

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こちらはひやおろし。

酒米は出羽燦々、精米歩合は60%。

 

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飲。

飲。

 

(・ω・)なかなかええね

(・ω・)ええね

 

◎南特別純米
ラムネ、バナナ、うまろやか、厚み、酸味、ほのかにリンゴ、しわみ、苦み

 

◎ひやおろし
青みとほんのり木、バナナ、厚み、まろやか、こく、ほのかにデリシャスリンゴ、酸味、しわみ、ジャム感、

 

40度くらいの燗で木感がなくなり、うまずっぱしわみ膨らみええですね。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!

 

 

【今日は何の日】

もう冬や……

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おしまい。