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高知県の南酒造場さんのお酒です。
同時に飲み比べしたわけではないけども、
南の冷やおろしは何度か紹介してきたので、
最近飲んだ普通の特別純米との比較で。
まずは普通の特別純米。
これは本来西條鶴との超辛口との比較で買ってきたので、そのへんはまたいずれ。
酒米は松山三井、精米歩合は60%。
こちらはひやおろし。
酒米は出羽燦々、精米歩合は60%。
飲。
飲。
(・ω・)なかなかええね
(・ω・)ええね
◎南特別純米
ラムネ、バナナ、うまろやか、厚み、酸味、ほのかにリンゴ、しわみ、苦み
◎ひやおろし
青みとほんのり木、バナナ、厚み、まろやか、こく、ほのかにデリシャスリンゴ、酸味、しわみ、ジャム感、
40度くらいの燗で木感がなくなり、うまずっぱしわみ膨らみええですね。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
もう冬や……
おしまい。