日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【瑞穂菊のところ】八木山高原、純米吟醸火入の味の感想と評価

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↑(*^^*)

 

福岡県の瑞穂菊酒造さんのお酒で、地元飯塚市の酒屋さんのPB。

 

以前別の酒屋さんで買ったこれが好印象でしたので。

o3.hatenablog.jp

 

酒米は地元飯塚市産で八木山の山田錦、精米歩合は60%。

酵母はきょうかい901。

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飲。

 

(・ω・)惜しい、もう一声。

 


バナナ青み、コク、ラムネ、つるる、えぐみの手前で踏みとどまり、まろやか、甘ったりの手前、しわみ、苦み、

 

濾過か火入れの関係?か、

つるつるしたものがなかったらより好みでした。

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

 

【今日は何の日】

ワシ吟麗が船中八策と並んでカラクチ基準酒になりつつある、かも。

o3.hatenablog.jp

おしまい。