日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【美味い】桂月、超辛口特別純米酒60しぼりたて生原酒の味の感想と評価

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↑(*^o^*)

 

高知県の土佐酒造さんのカラクチ新酒です。

こっちの夏の生酒は紹介していましたが、

o3.hatenablog.jp

新酒のしぼりたてはまだ書いていなかったので。

米はアキツホ、精米歩合は60%。

日本酒度は+11。

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飲。

 

(・ω・)あ、こらええね。うまい!

 

さわやか、木にならない青みの手前、甘くないラムネ、とろみ、まろやか、酸味、しわみ、苦えぐみの手前、うまみ、シュッ

 

 

2日目以降、

南国フルーツ&グレープフルーツ&やわらかとろみ、

そして4MMPみたいな青みもあるやろか?

 

開栓初日はそこまでピンとこなかったんですが、

それ以降が特によく。

夏生酒で感じたつるるとしたものもなく。

 

最近飲んだしぼりたて生のカラクチ酒では、

これと並んで好印象。

o3.hatenablog.jp

 

おいしゅうございました!!!!

 

【今日は何の日】

これもまたよき

o3.hatenablog.jp

おしまい。