↑(*⁰▿⁰*)
というわけで、
福岡県の豊村酒造さんのお酒です。
まずは普通酒から。
米はヒノヒカリ、精米歩合は70%。
アルコール&糖類添加です。
・・・・・・が、買って自宅に帰って裏張り見て気付いた。自醸してなかったのね。
「萬代」の小林酒造本店さんに製造委託していました。製造場がどこなのかちゃんと表示されているのはええですね。
飲。
(・ω・)なかなか
もっ、さわやか、ヒネ、甘み、栗&バナナ、
ほんのり逝ッてQ感はあるものの、
この手にありがちな「つるる」とした軽さが少なめなのは好印象。
燗(50度くらい)にしてみると、
ヒネが穏やかになり、甘うまみが膨らみます。
ちょうどこの時食べていたサバ味噌煮缶詰ととっても合いました。
マスタードで味変してこれまたうまい。燗の豊盛とも合う。
ごっそさんでした!!!!!
続いて純米酒。
【今日は何の日】
あっ、今年買ってなかった。
おしまい