↑(^◇^)
ここはお初やろか。
愛知県の神杉酒造さんのお酒です。
酒米は地元安城産若水、精米歩合は70%。
熟成とありますが醸造年度はようわからず。
冷蔵していないとしたら、そんなに色は着いてないので1~2年くらいやろか。
飲。
(・ω・)ええね!
◎冷酒
バナナ湿布前、うまったり、コク、さわやか、梨の芯の手前、酸味、しわみ
◎熱燗(50度くらい)
甘ふくらみ&やわらか&ええ塩梅の渋みとしわみ
◎酒燗器ひれ酒モード(60度超くらい)
爽やかうまずっぱ、コク、軽やかでなかなかよい、
まだ軽さも感じるというかまだまだ熟成させて楽しめそうやろか。
冷酒の時に感じた湿布みたいなのも消えたような。
また原酒でアルコール度数が18~19あるので、
燗はいずれも加水燗するとするする飲めてよし。
加水せずそのまま燗にしても、
余韻にカーッとくるけど、入りのストレスが少ないのでよござんした。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
居酒屋巡り再開できたと思った矢先、またもコロ助猛威な今日このごろ。
おしまい。