↑(*´-`)
糸島にいた2週間くらい前のおじさんランチ。
筑前深江の駅前でなんぞ食べるところないかと検索したらすぐ近くにあるやないですか。ランチで鶏の食べ放題やて。なんかネットみたら1000円切ってる??!!
【えきにくヤンボー食べログ】
おじゃま
しまんにゃ………ん?
………ネットで見た時は鶏だけの食べ放題やったら1000円切ってたけど、このご時世では致し方なし。
わ!
わ?さらに値上がり……仕方なし。
もうここまで値上がり(1400円)しているなら、
せっかくなので、食べ放題+ジビエ1品付いたコース(1600円)で。
メシとかスープとプチサラダ、漬物はセルフサービスでおかわり自由。あと辛味噌などもあり。
キムチは初めに出てきておかわりコーナーにはなし。一式そろえて肉を待つ。
焼くのは溶岩プレートみたいなやつ。
きました!奥がジビエのうりぼう背ロース。
真ん中が親鳥、手前が若鶏。
焼きます。
うりぼうから。
あっさり豚肉。獣香なし。子イノシシなので脂もあっさりさっぱり。
塩胡椒でいただくのがええね。
親鳥若鶏ドンドン焼きマッスル。
焼けたーーー。
特に親鶏、半生くらいにとか欲望ムクムクムクドリするも万が一が怖いのでよく焼きめに。
若鶏は当然やわらかあっさり。
親鶏は歯ごたえあるも、おや?うまみは控えめ。
さばき立てやからとか?
タレは醬油系のよくある焼き肉のタレ風味なのですが、
甘み&コクともにすっきりしていてええですね。くどくない。
ひたすら焼きます。冷房きいてるけど暑い!
当然おかわりします。
親鳥も若鶏も。
ガツガツ。
わりと腹膨れてくるな。
最後に親鶏おかわりだけで勘弁しといたろか。
腹の中身がコケ-ッ!コケコッコ!!!パンパン丸。
1000円切ってたころに、こけーけぇーって誰かにおすすめしてもらいたかった。
ごっそさんでした。
【今日は何の日】
よこやまがあるなら、たてやま………て普通に超有名銘柄。はっ飲み比べしてみよ。
おしまい。