↑( ´∀`)
お初です。京都府の日々醸造さん。
澤屋まつもとの杜氏さんの新しいスタート。
酒米は兵庫県東条産山田錦。特定名称表記は無く、後はよくわからず。
アルコール度数は13%で低アルコール仕様。
こちらは高知県の有光酒造場さんの低アル。ちょいひさしぶり?
酒米は山田錦、精米歩合は50%。
アルコール度数13・5%で数字が近かったのと土佐酒ごぶさた気味だったので比較用で。こっちはわりと華やかだとは思いますが。
飲。
飲。
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
◎日日
さわやか、くぐもりラムネ、青重み前、バナナライチ前、ほんのり接着剤系、ちりり、穏やか甘うま酸っぱみ、コク、ふわり膨らみ、軽やか、ふっ
ええですね。
2日目以降、
ふわりさわやか青重みの前&コク&ふっとして、甘さ控えめ
しわ苦みあるが、嫌な感じでなく。
なんやろ入りにコクというか密度高めで、後口はフッと消える逆三角形な印象。
◎安芸虎ライト
軽やかラムネデリシャスリンゴ、甘うま酸っぱみ、イチゴキャンディー、ミルキー、ふんはり、しわみ、わずかに草
2日目以降、キリッと冷やしていいバランス
温度上がるとややまったり。
粉感あるが、さわやか明るいのがやはりええですね。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
ニャー酒
おしまい。