↑🎇
高知のくろもしろもさんで飲んだやつラスト。
右が奈良県の油長酒造さんの花火酒。10月1日の日本酒の日のリアル花火大会とリンクした酒だそうです。ん?10月1日?
無濾過無加水の純米生酒。
酒米は兵庫県産山田錦、精米歩合は50%。
左が栃木県のせんきんさんの花火酒。
酒米は栃木県さくら市産雄町・山田錦・亀ノ尾で、
精米歩合は麹50%、掛60%で、アッサンブラージュ(まぜまぜ)したもの。
中取り無濾過原酒。一回火入れ。アルコール度数13度で低アル仕様。
飲。
飲。
(・ω・)ええね!
(・ω・)ええね!
●花火風の森
さわやか、ラムネ、酸味、シュッ、コク、うまみ、
●花火せんきん
さわやか、うまみ、ラムネ軽やかシュッ、酸味、しわみ、ふわー
シュッとした風の森、
優しい感じのせんきん、
といったところでしょうか。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
cottycottyなstereoタイプんがな
おしまい。