昨年も飲んだ2酒
まずは北海道の福司酒造さんの季節酒。
米は北海道産米、精米歩合は70%。
続いて、
福岡県の玉水酒造さんの普通酒しぼりたてとそのにごり版。
○福司しぼりたて新米新酒
さわやか、甘ラムネ、ほのかに栗&バナナ、うるおい、わずかにデリシャスリンゴ、わずかにクレヨン系、とろみ、しわみ、すっ、
少し生ヒネ様の崩れがあるのは惜しいですが、やはりええですね。
○玉水しぼりたて生原酒
さわやか、ラムネ、ほのかにデリシャスリンゴ、とろり、うるおいの前、わずかに木、かーっ
○玉水しぼりたてにごり生原酒
さわやか、穏やかデリシャスリンゴ、とろり、うるおい&木の手前、まろやか、
ん?昨年は拾わなかった華やか計の吟醸香がほんのりするような。
ちょいその吟醸香が危うい感じで、昨年の方が好みやったかも。
ごちそうさまでした!!!!!!
【今日は何の日】
よござんした
おしまい。