日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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福司、しぼりたて新米新酒生酒&玉水、しぼりたて生原酒(にごり生原酒も)の味の感想と評価【2024】

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昨年も飲んだ2酒

まずは北海道の福司酒造さんの季節酒。

o3.hatenablog.jp

 

米は北海道産米、精米歩合は70%。

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続いて、

福岡県の玉水酒造さんの普通酒しぼりたてとそのにごり版。

o3.hatenablog.jp

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○福司しぼりたて新米新酒

さわやか、甘ラムネ、ほのかに栗&バナナ、うるおい、わずかにデリシャスリンゴ、わずかにクレヨン系、とろみ、しわみ、すっ、

 

少し生ヒネ様の崩れがあるのは惜しいですが、やはりええですね。

 

○玉水しぼりたて生原酒

さわやか、ラムネ、ほのかにデリシャスリンゴ、とろり、うるおいの前、わずかに木、かーっ

 

○玉水しぼりたてにごり生原酒

さわやか、穏やかデリシャスリンゴ、とろり、うるおい&木の手前、まろやか、

 

ん?昨年は拾わなかった華やか計の吟醸香がほんのりするような。

ちょいその吟醸香が危うい感じで、昨年の方が好みやったかも。

 

ごちそうさまでした!!!!!!

 

【今日は何の日】

よござんした

o3.hatenablog.jp

おしまい。