日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【約2年冷蔵熟成】美丈夫、純米吟醸 宇宙深海酒生酒の味の感想と評価【うまい】

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 

 

高知県の濵川商店さんの宇宙深海酒です。

3年レマ込んでいた天美の生が思った以上に生熟成進んでいたこともあり、

o3.hatenablog.jp

これはどうやろかと1月に開けてしまいました。

 

酒米は吟の夢、精米歩合は55%。

酵母は宇宙深海AA-41

f:id:osakezukideotakunaocchan:20240424004534j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240424004538j:image

飲。

 

(・ω・)うまい!

 

さわやか、青重みの前、穏やかラムネ、甘やか、ほのかにちりり、コク、酸味、ほんのわずかなえぐみ、しわみ、

 

早かった?でも生ったり感少し出てきてたかな?

いやこれまだいけたな……。

ぐっ、ひよってしまった。

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

 

o3.hatenablog.jp

おしまい。