高知県の高木酒造さんの新酒です。
土佐金蔵は特に昨年とっても好みでした。
今年は米が硬いだなんだと言われているようですがどうでしょうか。
酒米は土佐麗、精米歩合は60%。
酵母は高知県のAA-41の宇宙深海酵母版とAC-17の宇宙酵母版。
こちらもこの時期おなじみのおりがらみ。
米は松山三井、精米歩合は50%。
飲。
飲。
(・ω・)うまい
(・ω・)ええね!!
☆土佐金蔵
うるおい、バナナ、わずかにちりり、かなり穏やかなライチ、軽やか、とろみ、わずかにデリシャスリンゴ&白桃、穏やかな甘み、酸味、ふわり、しわみ、
ええですね。今季も好き。
☆豊能梅おりがらみ
デリシャスリンゴ、ミルキー、穏やかな青み、うま甘み、酸味、しわみ
▽おりを混ぜて
デリシャスリンゴ&パイン飴、さりざりり、青み、うるおい、わずかに白桃、うま甘酸味、しわ苦み、
開栓数日以降は青み優勢に感じるやろか。
これもええですね!
特に土佐金蔵、
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
ええかんじでした
おしまい。