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高知某交流会で飲んだ酒の続き。
いつも以上に雑ですが土佐酒をガバッと。
まだ広島行った時の酒とかよもやまな長野とかの感想も手つかずで残っているので……。
まずはこちら。
高知酒造さんの。
酒米は五百万石、精米歩合は40%。
こちらは松尾酒造さんの山田太鼓
入賞酒です。
酒米は高知県産吟の夢、精米歩合は40%。
土佐鶴酒造さん。
おひさしぶりにアジュール吟醸。
精米歩合55%。
そして高木酒造さんの秋酒。
米は松山三井、精米歩合は50%。
飲
飲
飲
飲
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね!
(・ω・)ええね!
(・ω・)ええね
○仁淀川
デリシャスリンゴ&ほんのりパイン飴&バナナ、こっくり、厚み、甘み、酸味、しわみ
……だったような気がするがうろ覚え。なぜかメモをちゃんと残しておらず、結構よかったような。
○山田太鼓
デリシャスリンゴ、うまみ、ジャムの手前、コク、すっ、ほのかな苦み、
華やかすぎずかつ厚みも少しありええ感じ。
○土佐鶴アジュール
デリシャスリンゴ、穏やかな青み、さわやか、軽やか、
地味めながらも楚々としてやっぱりええですね。
○豊能梅秋蔵出し
南国フルーツ、湿布、うま甘み、酸味、しわみ、
昨年にも増してちょいスパイシーなものを感じる。
カツオのタタキなんかに合うやろか。
特に山田太鼓とアジュールが印象に残ったやろか。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
はい。
おしまい。