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朝ご飯食べた後は昼酒しに湖月さんへ。
これまではここが入り口でしたが、
移転しました!といってもすぐそこ。
おじゃましま次郎。
広くなりました!
さっそくお酒をば。
ランチタイムですが、お酒もOKとのこと。
いずれも土佐酒で。
左から西岡酒造店さんのど久礼直汲み手詰あらばしり生
酒米は吟の夢、精米歩合は50%。
真ん中は南酒造場さんの純米吟醸。
米は愛媛県産松山三井、精米歩合は50%。
右はアリサワさんの秋あがり純米酒。
米は岡山県産アケボノ、精米歩合は55%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね!
▽どくれ
デリシャスリンゴ、さわやか、うま甘み、しわみ、シュッ
▽南
デリシャスリンゴ、さわやか酸味、うましわみ、シュッ
▽文佳人
南国フルーツ&青重みの前、ふくらみ、うま酸味、しわみ、
飲み過ぎ翌日で鼻がまだイってるような気がする。
そして某酒造会社社長がここに来る度に食べているので気になっていた「せいらん」。
四万十川の川海苔です。スイゼンジノリかと思ったら違うようで。
これが確かにコリコリ感もあり緑茶系の香りもあり、
これはうまい!(*´∇`*)
酒のアテにもってこい。
いやーここはこういうアレというかレアなもんも出てきたりするのです。
魚だと浦戸湾ものとかで。
ランチメニューにはないですが、ちょうど夜向けのアテができたということで、
甘えて金目鯛のあら煮もいただきます。
土佐あか牛のタタキも。ウマー!
香川県の丸尾本店さんの。純米無濾過生。
酒米は讃州雄町、精米歩合は57%。
飲。
(・ω・)ええね
チョコ前、うまさわやか、厚み、酸味、
うむむ、鼻がうすぼんやり。(・ω・`)
こういう時は、
直七サワー!高知らしい柑橘「直七」で。
爽やかウマー!
おかわり。
直七ハイボールで。
よしまずはこのへんにしとこか!
ごっそさんでした!
満足満足。
( ´∀`)
次行くで!
【今日は何の日】