日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

豊能梅、純米吟醸ひやおろしの味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(⌒▽⌒)

 

高知県の高木酒造さんのひやおろしです。

このひやおろし以前取り上げていたと思って過去記事検索したら、

お初でしたorz

そういうのがちょこちょこあり。

米は愛媛県産松山三井、精米歩合は50%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20220928235751j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20220928235748j:image

飲。

 

(・ω・)ええね

 

デリシャスリンゴ、青み、穏やかバナナ、甘やわらか、コク、しわみ、穏やかな苦み

 

2日目以降、

デリシャスリンゴが減じて青重みが増しつつ、うるおいも垣間見えてええですね。

わずかにスパイシー感が出てきたか?な?でもコクを感じてよきよき。

 

おいしゅうございました。

 

 

【今日は何の日】

酒が思い浮かぶ人は某店のお客様。

o3.hatenablog.jp

おしまい。