毎年おせちはお世話になっとるのですが店はなんと4年ぶり……
どうもおひさしぶりでございます。
さっそくヒャッハー!(゚∀゚)
お酒は南酒造さん飲み比べ!
左が純米大吟醸、右が特別純米生。
米はどちらも高知県産たちはるか
精米歩合は左が40%、右が60%。右は杜氏の河野さんが栽培した米使用なので河野米とのこと。
飲。
飲。
(・ω・)ええね!
(・ω・)ええね!
安結
バナナ青み前&ラムネ&やわ軽やか&さわやか&しわみ
河野米
デリシャスリンゴ、さわやか、青厚み、甘とろみ、軽やかやわらか、しわ苦み
度数のわりに軽やか&やわらかで、これまでの南とはまた違った印象。
カッツヲのタタキ。もっちりうまし。
四万十鶏からあげジューシー。
土佐あかうさはロースト!
うまみあふれる!
ウマー╰(*´︶`*)╯ウマー!!
牛やけど。
高知県産の落花生ご飯!
こうばしうまし。
サラダももちろん高知県産野菜。
四万十の豚のせいろ蒸し!
ウツボのアヒージョ。
身はぷりんとしっとり。
うまくてアヒャ(゚∀゚)ージョ!
そしてそして!
土佐あかうし土鍋ごはん!
アツアツのメシで火入れ。
ウマー( ´∀`)アマー!
そして四万十鶏と小松菜パスタ!
おなか膨れたけど、
芸西村産白玉糖使用クリームブリュレで〆!
ああうまかった。
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯
食い過ぎ正宗?
されど夜は続く。
(゚∀゚)
【今日は何の日】
いっぱいとったらいっぱいかかる
おしまい。