↑(*゚▽゚*)
この日が土佐の最終夜。
リゾートダイニング ス・ルラクセさんへ。
地産地消おせちも絶品です。
高知市中心部の商店街にあります。
階段上がって2階です。階段上がって2階です。
大事なことなので2回2回言いましたの幹事長。( ̄∇ ̄)
はいおとーしきたー四万十ターキーのレバペと高知産イノシシだっかのハム!
いやーこれでなんぼでも飲めそうですね!
というわけで久礼をくれ&安芸虎イトちょうだい&みなみみなみてみで!
(⌒▽⌒)
酒の感想は後日。
安芸市の秘境(?)畑山にある「はたやま夢楽」さんの土佐ジローの……
アヒャ(゚∀゚)ージョ!
トサカに白子に砂ずりにハツとなかなかいただけない部位入りでVV!
wに見えるし確かに草生える美味さやけど、
v2つや!( ̄∀ ̄)美味くてビクトリービクトリー!
トサカくにっ、白子とろっ、ハツがハツっ、ずりがズリっで四者四様の食感!
そこにキノコのうまみとトマトのうま爽やかさが加わってたまりません!
( ´∀`)
そしてそして、
須崎が好きさの浦ノ内湾産のミドリイガイ(ムール貝のなかま)。
に、大月町産のスジアラ!!!のアクアパッツア!!!
あっあ”ーーーーうますぎる!
(°▽°)
ミドリイガイのだしとスジアラの脂とうまみまろやかさも交じって、
永遠に飲める汁!!
( ´ ▽ ` )
当然、酒も無慈悲に消滅するので追加します。
レアおばけ&わしの夢&美たまちゃん。
それにしても、汁は神として、
スジアラのほっこりして潤いのある身にも悶絶!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんだけ堪能したわけですが、
やっぱり、
執拗に土佐あかうしを食らうおじさん。
今宵はローストビーフじゃ( ̄∀ ̄)
ロービーには地ービーよね!
TOSACOの新製品よさ恋バナナヴァイツェン!!!
なんと高知産バナナを使用。いつか買って食べてみなければ。
バニャーニャなお味がええね!うまし!
なんと、ゆきりん、そしてお祭り男もご来店してた!
ゆきりんの方が置いている位置が高い(笑)アカ―――ン!
さて超満足ですが、
祭りはまだ終わらんよ!
グランドフィナーレに向かうとしましょうかね。
つづく。
【今日は何の日】
つくねをつつきたいね!
おしまい。