日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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いつもの文佳人類学しながら高知のス・ルラクセの超地産地消おせちを堪能す

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あけましておめでとうございます。

日付は1日ですが投下したのは2日です。

昨日は以下の通り高知のス・ルラクセさんのスーパー地産地消おせちを堪能して、

酒飲んで昇天しておりました。

 

毎年元旦着で手配してもらっております。

運送業者さん含めありがたやありがたや。

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あ、これはワシの不手際で傾けてしまいこうなったものです。すんません。
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圧巻の高知産食材おせちの内訳。
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ほぼ土佐酒。

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アート方面はパッパラパーなおじさんですが、

酒のイメージに合わせて酒器をば。

豊能梅の純吟おりがらみには、高知は安芸市の内原野焼のやつ。

豊能梅の蔵とも比較的近いし(一番近いのは多分安芸虎やけど)。

なんかええ具合に合うかなと。

土佐金蔵は深海酵母仕込みなのでこんな器で。

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文佳人のリズールおりがらみには青備前で。この青備前は文佳人用で固定しとります。

奥の氷温5年はなんとなく。もう一個同じ青備前があればなあ……。
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霧筑波のは萩焼やったかな。ラベルの色味となんとなくのイメージで。
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へへへ。
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今年も土佐あかうしのローストビーフがうまい。うまいあまい。

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しっとり長太郎貝。エスカルゴのあれみたいな味付けで、貝柱しっとりでハゲウマ。

土佐の地牡蠣で酒がガンガン進む。
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土佐ジローのいろんな臓物や肉が入ったもの。霧筑波とええ具合に。
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土佐あかうしさん最後の一切れ。名残惜しい……。
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あとちょっとだけ。
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堪能しました。

ごっそさんでした。幸せ幸せ。

 

今年の抱負とかないんかて?

書いても忘れ宗谷海峡やし、

ぼちぼちやりますわ。

 

ほな。

 

【今日は何の日】

ええ感じやとは思うのやけど

o3.hatenablog.jp

おしまい。