あけましておめでとうございます。
日付は1日ですが投下したのは2日です。
昨日は以下の通り高知のス・ルラクセさんのスーパー地産地消おせちを堪能して、
酒飲んで昇天しておりました。
毎年元旦着で手配してもらっております。
運送業者さん含めありがたやありがたや。
あ、これはワシの不手際で傾けてしまいこうなったものです。すんません。
圧巻の高知産食材おせちの内訳。
ほぼ土佐酒。
アート方面はパッパラパーなおじさんですが、
酒のイメージに合わせて酒器をば。
豊能梅の純吟おりがらみには、高知は安芸市の内原野焼のやつ。
豊能梅の蔵とも比較的近いし(一番近いのは多分安芸虎やけど)。
なんかええ具合に合うかなと。
土佐金蔵は深海酵母仕込みなのでこんな器で。
文佳人のリズールおりがらみには青備前で。この青備前は文佳人用で固定しとります。
奥の氷温5年はなんとなく。もう一個同じ青備前があればなあ……。
霧筑波のは萩焼やったかな。ラベルの色味となんとなくのイメージで。
へへへ。
今年も土佐あかうしのローストビーフがうまい。うまいあまい。
しっとり長太郎貝。エスカルゴのあれみたいな味付けで、貝柱しっとりでハゲウマ。
土佐の地牡蠣で酒がガンガン進む。
土佐ジローのいろんな臓物や肉が入ったもの。霧筑波とええ具合に。
土佐あかうしさん最後の一切れ。名残惜しい……。
あとちょっとだけ。
堪能しました。
ごっそさんでした。幸せ幸せ。
今年の抱負とかないんかて?
書いても忘れ宗谷海峡やし、
ぼちぼちやりますわ。
ほな。
【今日は何の日】
ええ感じやとは思うのやけど
おしまい。