↑👴
ちょいちょい紹介している福岡県の翁酒造さんのお高い酒です。
この商品専用サイトあり。
【専用サイト】
↑構えがいかにも最近流行りの限定”高級酒”販売サイトで期待と不安が入り交じり。
蔵の規模的に独自とは思えず、
どこがやっとんのやと思いつつ、
メールアドレス見て、運営元たどったらアナイスカンパニーとな。サイト見てなるほど……。
しかし、翁酒造だから期待!ということで。
酒米は福岡県産山田錦、精米歩合は35%。
飲。
(・ω・)ええね
うるおいラムネ、やわらか、ゴクっとした喉越し、穏やか甘やか、とろみ、酸味、しわみ、わずかに白ブドウとグレープフルーツ
しぼりたて生とサイトにはあるものの、
生?なんか?いい意味でもあるけれど。
水は硬めなんかなあ。あとちょい水水してる。
とは言え、全体的にきれい。
引っかかりはなし。
酒質的に氷温熟成いけそうな気が。
もう少し様子を見て判断しよか。
追記していきます。
とりあえず、
おいしゅうございました。
さて。
元旦といえば、
毎度お馴染み高知のス・ルラクセさんのおせち!
高級酒並べつつ、
やっぱり土佐酒で合わせます。
豊能梅純米吟醸おりがらみでウマー!
(゚∀゚)
今年のパエリアのエビは、
高知県産養殖”シロアシエビ”!
みなさんいつも食べてるバナメイエビのことです。
国産は珍しいかと。
ウマー(゚∀゚)
これがバナメイの本来の美味さなんやろか。
【今日は何の日】
うまうまし
おしまい