↑('ω')
博多でつくねを食うね!
燗酒と合わせて!
捏(つくね)製作所さんで。
行ったの1カ月近く前やけど……。
ネタのアップが追い付かんアップアップ……。
【公式フェイスブックアカウント】
https://www.facebook.com/捏製作所-877345802356207/
どぶリモナータをば。
生もとのどぶ+レモネード+炭酸。
どぶはドライながらもまろやかなので、幅広く活用できそう。
健康的にサラダもいただくでよ。
こっから先は燗をくいくいやってましたので、
スマホのメモのまんまざっと流します。
あさひぎく
うまさわやわらかこくさわしわ
蒸し鶏の自家製納豆オイル掛け!これがハゲウマ!コクもあってしっとり鶏と合い。
燗が無限に飲めそう!
てんおん
うまさわやわラムネ酸味しわバランスいい
そしてキター!
つくねをつつくね!
どれかどれかちゃんとメモしてなかったorz
たぶん、やりいかと海苔のつくねとかエビとニラのつくねとか、たこと青唐辛子のつくねとか、そんな感じやった気がする!
バクバクおいしい!
優しいお味なんで、なんぼでも食べられそう!
ひおきざくら
うまさわジャムいも前しわみ
……スマホにメモが…残っていない…………。
竹鶴は竹鶴や、このブログでもバカスカ登場しとるしわかるやろ?!
ごっそさんごっそさん!!!
おいしいつくねは重たくなく、ゆるゆる燗酒がやれるので、
二軒目でもいけそうですね!
【今日は何の日】
そして中の人が選んだのは佐賀の蔵でした。
おしまい。