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酒も美味いが肴もめちゃ美味い!上方日本酒ワールド2018感想:後編【ヤバスギ春の酒祭in大阪記③】

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↑ ( ^∀^)

 

おフランスの「昇涙酒造」さんのお酒を3杯飲んで堪能したので、

あとはリラックスして臨みます。

えっ?上方日本酒ワールドのことぜんぜん説明してないやろって?

もう前回の昇涙酒造の記事でだいぶエネルギー使ったのでここ見ておくんなまし。

サーセン。( ;´Д`)

上方日本酒ワールド - ホーム | Facebook

 

では以下感想を。

こちらは、

広島燗酒界の盟主店「いぶしぎん」さんと、

燗酒界ではやわらかい(と思う)方の玉ちゃん

「玉櫻」さんです。

 

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玉櫻のやわらかにごり燗のまろやかさが、

焼きカレー&チーズのスパイス・マイルドさとふんわり重なりあいあい愛のラブ&ピースピースはいチーズのなんのこっちゃ。

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福岡の「膾炙(かいしゃ)」さんと 奈良県の「篠峯」さんは、

この日用のオリジナルブレンド酒。

 

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なんか生酒ブレンドの雄町らしく感想は、その前日飲んだ篠峯と合わせてまた後日。

肉はやわらか&わしわし、甘みと旨みが豊かでとてもおいしゅうございます。おかわりしたくなるも我慢我慢。

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静岡の燗と中華「華音」さんと同じ静岡の杉錦さん。

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水餃子の生地がもっちもち!中に桜海老?も入っていてコクアップ!

そこに杉錦菩提酛の燗のうまみ&乳酸飲料&キレが合わさってよござんす。f:id:osakezukideotakunaocchan:20180430191605j:image

 

味処「高雄」さんと北海道の「二世古」さん。

 

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二世古は、木の手前の青み&さわやか&熟酸味。軽いがええ感じ。

タコザンギはスパイシーうまし。

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何とシンガポールから出店「柳's」さんとあの!埼玉の「神亀」さん。

 

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山廃の燗と合わせます。 

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うまナッティ&押しのある酸味な神亀山廃純米燗と、

ココナッツミルク利いたラクサが、f:id:osakezukideotakunaocchan:20180430191828j:image

めちゃんこ合う合うアウアプラネットジアースでグローバル級美味さ!(゚∀゚)

 

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人多杉&熱過ぎですが、

屋内退避できるのでありがたし。

 

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 メイン会場周辺もこの状態。

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飲むかと言われたらもちろん飲みます。

地酒やもっとさんと「竹鶴」さん。

社長さん某外相にちょっとだけ似とるような……(´Д` )

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竹鶴燗のうまみ&厚み&酸味&しわみ&干しブドウ

熟成ラムのつくね串の酸味と旨スパイシーさ、マッチョ大国がっちり握手でこれで戦争は回避された級美味さ。(゚∀゚)

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体張りまくりスティな体操服ブースは結構並んでいたので断念。

そしてそろそろ限界(財布も)なので・・・。

 

体に良さげなこちら。

燗の美穂さんのサムゲタンと辨天娘たん。

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しかもサムゲタンに合わせてか米は鳥姫とな?

うま&熟&青み&木&シュッとした燗に、

薬膳サムゲタン寄り添いあい。

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 ごっそさんごっそさん。

╰(*´︶`*)╯

 

まとめ?

 

・肴が総じて美味い。

・テーブルがたくさんあるのと付近に階段も豊富だったので食べる場所に困らず。

・暑くても建物内退避ができた。

 

どれも美味かったけど、

最後に私的順位【肴と合わせての評価。主(酒)目的だった昇涙酒造は除外】

 

優勝:ラクサと神亀

準優勝:ラムつくね串と竹鶴

3位:焼きカレーと玉櫻にごり

 

全部スパイス系やな…あの日はそんな気分やったんやたぶん。( ̄∇ ̄)

 

ごっそさんでした!!!!!!

 

【今日は何の日】

 おさけペンペン

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 おしまい。