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2020年3月31日追記
★松原ミートさんは2020年3月下旬にレストランをたたみました。
が、今後は高知市のお隣の香美市で加工業務にシフトするとのこと。
なので美味しいシャルキュトリは今後もどこかで食べることができるようです。
わしやわしわし、クジラのおっちゃんや!
こないだ土佐湾まで回遊して美味い酒と食いもんをガッサーしに行ったから、振り返るわ。
まずは、高知のイケてる肉が食べられる松原ミートさんや!
ほな、おじゃましまんにゃわ( ̄∀ ̄)
酒流吸取ことシャルキュトリの盛り合わせ!
土佐の地ビールTOSACOの、
日本酒の高知酵母使ったビールをば。
ウマー!(゚∀゚)
メインディッシュ1はこちら!
四万十地鶏!
四万十鶏やないで、
足摺キングを生産しているところのまた別の銘柄鶏やて。
そして、それに合わせるは、「日乃出桃太郎」文本酒造さんの霧の里本醸造生貯蔵原酒!肉専用酒と銘うっています。
タレでなく塩対応やと。
ほないただこか!
四万十地鶏は、
うま優しい味でうまあっさり。
脂もすっきりうまあっさり。
霧の里はほんのりデリシャスリンゴ、イチゴ、まったり、カステラ、ぴりり、で四万十地鶏に寄り添う感じでええ感じやな!(゚∀゚)
メインディッシュ2はこれや!
高知市春野町でヤンチャしとったらしいわ!
トマト煮込みでいただくで!
ワインのラベルに答えがあるで!(゚∀゚)
皮付きは初めて。
さていかに。
皮ぷるる!
煮込むと牛っぽい歯ざわりするけど、
含み香はやっぱりほんのり独特。
と言っても全然臭くなく、めちゃくちゃ食べやすい!
ハクビシンラベルのワインの方がむしろケダモノ系の香りがしたような( ̄∀ ̄)
さあ、夜はこれからや!(゚∀゚)
【今日は何の日】
だから今年も食いに戻って来たのさ!(゚∀゚)
おしまい。