日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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野恩、純米無濾過原酒の味の感想と評価

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↑( ̄∀ ̄)

 

福島県の大和川酒造店さんのお酒です。

 

麹米・掛米は精米歩合55%とありますが、

酒母の麹米・掛米は精米歩合90%とのこと。

酵母無添加の生酛。

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飲。

 

(・ω・)ええね!

 

ラムネ、甘み、ふくらみ、酸味、

若々しい感じがしつつ、優しい厚みあり。

かといって、ぼってりした口当たりや騒々しさはなく。酒母の米はあまり磨いてないけど、それ以外はそこそこ磨いとるからやろか。

 

これ飲んだ時はわりと酒が進んでいて、

常温で飲んだのか燗で飲んだのかよう覚えてないんやけど、うまいとメモに残してたからよかったんやと思います。

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

うまかった

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おしまい。