日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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飛鸞、70雄町無濾過純米生原酒生酛造り&純米65純米原酒の味の感想と評価

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わらびさんで飲んだお酒の続き。

長崎県の森酒造場さんのお酒です。

ここらへんで感じたものはいかに。

o3.hatenablog.jp

 

o3.hatenablog.jp

 

左は70雄町無濾過純米生原酒生酛造り。

酒米は麹が山田錦2割で掛が雄町8割。精米歩合は70%。

 

右は純米65純米原酒。

酒米は麹が山田錦2割で掛が地元平戸産にこまるが8割。精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)けっこうええ感じ

 


◎生酛70
寒天、うま甘み、爽やか、スポーツドリンク、とろ酸味、ほの苦み


◎純米65
うまさわやか、ほんのり柑橘、酸味、ほの苦み

 

夏ひらんの時に感じた苦みはこれらは穏やかに感じてええですね。生酛の方が特に好みでした。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 ここらしい淡麗辛口

o3.hatenablog.jp

 おしまい。