日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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飛鸞、生酛65純米原酒の味の感想と評価

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↑(゚ω゚)

 

前日に引き続き長崎県の森酒造場さんのお酒です。

酒米は麹米が山田錦で2割、掛米が平戸産にこまるで8割。

精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)こちらも苦みが惜しい

 
ラムネ、穏やかバナナ、もっ、寒天の手前、甘やか、さわやか、甘うまみ、苦み、苦み

開栓数日後、和梨のような香りも。

しかし夏ひらん同様苦みがちと気になるかも。

これが穏やかならよかったなあと。

後の要素は好みだったので。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 エピソードなんぼまで出たんやろ

o3.hatenablog.jp

 おしまい。