↑一押し応援いただけると幸いです。
昨年は酒買うだけで飲めなかったので。
おじゃましまんにゃわ!
毎度おなじみ酒がもっと欲しくなるお通し。
岡山の三冠さんが生酛とな?これは後日別途記事に。
カジキの醬油漬けやったか。ねっとり濃いうま!酒が進む。
こちらは鳥取県の久米桜酒造。
酒米は鳥取県産玉栄、精米歩合は70%。
飲。
(・ω・)なかなか
燗(50度くらい?)
うまひね前、桜餅の前、うまみ、酸味、しわみ
ちょいヒネは感じますが、ええ感じ。
しかし2軒目で既に感想が怪しい。
次、同じく久米桜さんの。
レモン果汁は入ってません。
なんか鳥取県の新酵母でやってみたら、こんな感じになったとか。
というかネーミングが草刈り機まさお並みにきわどい笑
酒米は鳥取県産山田錦、精米歩合は50%。
凍らせて炭酸水で割れと書いていますが燗で飲みます。
飲。
(・ω・)ええね!
うまあまずっぱ&蒸れ前&レモン。
なかなかええんでないでしょうか。
なんやろ発酵力の弱い酵母やったんやろか。
確かに冷やしてシュワシュワで飲んだらより美味いかも。
そして広島県の竹鶴酒造。
貴重な宿根雄町。何BYやったか撮るの忘れた、ぐふっ( ´△`)
そして、
「うま」しか感想が残ってなかった。
いや酔うていつもの「かゆうま」化していたというより、
たぶん大将と話弾んでてメモほとんどしてなかったんや、そうや、そうに違いない!
うまかったという記憶だけはある(゚∀゚)
ごっそさんでした。今回もよかったです。
というわけで身体を温めて、
次に行きます。
【今日は何の日】
そう昨年は酒買っただけだったので↑今回こそはと。
おしまい。