日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

積善、貴醸酒 ワイン樽熟成 花酵母仕込みの味。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(=´∀`)

 

長野県の西飯田酒造店さんのお酒です。

27BYの貴醸酒を米国産オーク樽で熟成させたものだそう。

 精米歩合は70%。酵母はカトレアの花酵母。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20190418193532j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190418193610j:image

 

飲。

 

(・ω・)!!!!

 

メープルシロップ、さわやか、ラムネ、甘甘み、干しブドウ、酸味、しわみ、

 

甘めですが厚みのある香りと酸味のバランスが心地良く、好み。

単体でじっくり楽しめるお酒だと思いました。

 

おいしゅうございました!!

 

【今日は何の日】

 ゆいのかよいのか

o3.hatenablog.jp

 おしまい。