日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【土田のところ】Tsuchida12&尾瀬の木道の味の感想と評価~JR小倉駅構内で開催「蔵元、再始動。めぐりあい宇宙(くら)6月25日」にて②

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JR小倉駅での酒イベントの続き。

群馬県の土田酒造さんのお酒です。

精米歩合は酒母米と麹米が90%、掛米が70%。

焼酎用黄麹&白麹仕様。酵母はきょうかい601。

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こちら尾瀬の木道。

精米歩合は70%。

焼酎用黄麹使用。酵母はきょうかい601。
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飲。

飲。

 

(・ω・)ええね!!

(・ω・)ええね

 

◎土田90 12

明るい粉ラムネ、さりり、バナナ、甘うまみ、酸味、ほんのり梅酒、

 

わずかに糠系があるかなどうかな?くらい

 

◎尾瀬

さわやわらか、バナナ、うま甘み、酸味、しわみ、あっさり、

 

おいしゅうございました!

 

どんどん続く

 

【今日は何の日】

ここで酒飲みたいなあ

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おしまい。