↑(ㆀ˘・з・˘)
せやせやでんがな帝国で飲んだ酒を書く前に、
アップし忘れていた酒をご紹介しております。
男山の飲み比べ。
左から、
新潟県の渡辺酒造店さんの根知男山。
酒米は掛米が五百万石、麹米は越淡麗、精米歩合はそれぞれ55%、50%。
酵母は新潟県のG9。
青森県の八戸酒造さんの陸奥男山。陸奥八仙のところ。
精米歩合は65%。
北海道の男山さんの木綿屋。
精米歩合は55%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎
(・ω・)!!‼︎
(・ω・)!!‼︎
●根知男山
バナナチョコミルク、うまみ、すっ、やわらか
●男山木綿屋
バナナ、さわやか、うまみ、ジャム、しわみ
●裏陸奥男山
青み、木、うまみ、とろみ、さわやか、しわみ、シュッ
根知はちょいと熟成かかった感あるもやわらかさがええですね。
木綿屋は硬質バランスドライ、陸奥男山はうまとろドライな感じでした。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
これは好みな感じの生熟成でした。
おしまい。