↑(・ω・)ノ
旅挟んだから飲んだのは割と前ですが……。
青森県の西田酒造店さんのお酒3酒。
こちらは前回。
こちら焼酎によく使われる白麹で仕込んだブツです。白麹の性質上、
黄麹で仕込むより酸っぱくなります。
酒米は華吹雪、精米歩合は55%。
右は田酒でなく「喜久泉」銘柄の吟醸でアル添ヌです。
酒米は華吹雪、精米歩合は55%
左はオーソドックスな特別純米。
酒米は華吹雪、精米歩合は55%。
というわけで全部華吹雪で精米歩合同じでごんす。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!!
【白麹純米吟醸】
さわやか、酸味、レモン、うまみ、青み、しわみ、
青み&厚みが収斂味といいバランス。
【喜久泉吟醸】
デリシャスリンゴ、うま甘み、さわやか、すっ、とろ、
ここの酒の中では結構香る系ですが軽やかで味もありええ感じ。
【特別純米】
青み、バナナ&リンゴ、うまみ、ほのかにジャム、厚み、すっ、
適度な厚みとバランスが良く安心安定の味。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
イケてるクモ、イケクモ。
おしまい。