日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

夜のかんすけで、お刺身やアナグマに燗酒おじさん

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 

8月26日追記

昨日メモ状態で予約投稿してしまいました。

見てしまった方、すいません。

清書版も大して変わらんて?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

昼がよかったので、

o3.hatenablog.jp

夜もやってきました。

 

f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171104j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171113j:image

おじゃまします。

まずは旭菊から。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171107j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171116j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171110j:image

 

うまさわやか&ふくらみ、やわらか、穏やかな甘み、ほのかにグレープフルーツな柑橘系、酸味、さわやか、シュッ

冷めてきたら、またやわらかさ良さ出てよき。

 

 

九州お刺身の森。ウマー!

f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171202j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171216j:image

ここらへんの燗想は別途書きます。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171151j:image

堆きポテサラうまし。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171154j:image


アナグマ-!今はなき、レストランやってたころの土佐の松原ミート(今はシャルキュトリ専門に)以来おひさしぶり!
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171222j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171353j:image

この脂身がまたうまいんですよ。コクはあれどしつこくなく。身はちょっと豚肉ぽく。クセはまったくなく食べやすい。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171356j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240823171209j:image

大将にお尋ねすると、11月に狩られたものを冷凍していたようで、

時期的に柿を食ってたらしい。

 

いやーうまかったうしまけた。

また行きたい。

ごちそうさまでした!!!

 

【今日は何の日】

よき

o3.hatenablog.jp

おしまい。