↑ (*^o^*)
「香露」で知られる熊本県の熊本県酒造研究所さんのお酒です。
ここの生酒は初めていただきます。
精米歩合は65%。
ラベルの咲くに9のあしらいも!
酵母はもちろんここ発祥の熊本酵母。
飲。
(・ω・)わりとええ感じ
ラムネ爽やか、穏やか甘やか、わずかに木、しわみ、苦み、シュッ、
2月出荷ということで、冷蔵とはいえ少しは熟成が進んでるんやろか、
甘さなどはちょうどええ具合。
開栓して数日以降、やや気の抜けた軽量級っぽさを感じるも、
木香っぽいのがやわらいだように感じます。
ごちそうさまでした!!!!
【今日は何の日】
十四代ごぶさた……
おしまい。