日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

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山陰東郷、仏法僧生酛仕込み純米にごり生原酒の味の感想と評価。

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高知旅行の酒がまだ続く。

サケとサカナヒナタさんで飲んだもの。

鳥取県の福羅酒造さんのおにごりさまです。 

酒米は強力、精米歩合は88%。

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飲。

 

(・ω・)4.1

 
◎冷酒

乳酸飲料&酢、まろやか、甘厚み、酸、
◎燗(40度くらい)

上記がきれいに膨らみ。

 

かなり酸っぱいというか酢っぱいんですが、

おにごり様効果か、トゲトゲしくなし。

かつ、酢っぽさが際立ってしんどくならないような厚みというかまろみもあり。

結構クセになるかも。

 

ちょうど羊の酸菜の卵とじにこの燗酒がとっても合いました。
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おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

 けっこうええかんじ

o3.hatenablog.jp

 おしまい。