日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【三冠のところ】和井田(わいた)、生酛純米酒の味の感想と評価【R2BY】

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高知のサケとサカナヒナタさんで飲んだやつ。

印象に残ったので単独記事に。

岡山県の三冠酒造さんのお酒です。

この和井田銘柄はお初。生酛もやり始めていたとはびっくり!

 

過去の三冠さんの話題はこちら。興味ある方はどうぞ。

o3.hatenablog.jp

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酒米は岡山県産雄町、精米歩合は70%。

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飲。

 

(・ω・)ええね!!!!

 

【燗(40~50度くらい)】

うま甘み、ふくらみ、厚み、酸味、しわみ、

 

わりとふっくら系?

だけど酸味ほか締まりあり、引っかかる要素はほぼ無く。

わりと酒が入っていた状態だったので、

多少は割り引く必要はあるかもしれんけど、

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

ええね

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