日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【2018BY】竹鶴、生酛純米大吟醸原酒木桶仕込袋吊しずく酒の味の感想と評価【さすがのうまさ】

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↑(*´꒳`*)

 

広島県の竹鶴酒造さんの一番お高い酒です。

酒米は広島県産の八反、精米歩合は40%。

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飲。

 

(・ω・)さすがのうまさ

 

ラムネ、青厚み、干しブドウ、プルーンの手前、コク、爽やか酸味、ほんのり白ブドウ

ロックでわずかに酢感のうま酸っぱ厚み。

 

◎燗(60度オーバーで加水2、3割)
蒸しパン&乳酸菌飲料&ほのかにウイスキー系洋酒
冷めてくると乳酸菌飲料厚み、コク、うるおい、酸味

戻ってちょい冷え。
厚さわやか、開いて干しブドウ、厚み、甘うま酸っぱみ、透明感、ほんのり黒糖、しわみ、シュッ、ほんのり杉

 

◎27度設定常温
爽やか白ブドウ、うま酸っぱみ、やわらか、クリア清冽な名残

 

◎燗酒レンチン
きれい白ブドウ、うま酸っぱきれい、蒸しパン膨らみ、

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

なんとかふんばってほしい。

o3.hatenablog.jp

おしまい。