日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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引き続き大分県のクンチョウ酒造さんのお酒です。

精米歩合80%。

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飲。

 

(・ω・)ええね!好み!

 

 

さわやか、木の手前なラムネ、バナナ、ほんのりオガクズ、コク、干しブドウ、クレヨンや線香の手前、酸味、さりさりシュッ、しわみ、

 

磨いていない玄い風味がありつつ、

それゆえに発生しそうな引っかかりが無いというか、

厳密にはギリギリのところでワシの許容範囲というか、

それがむしろ好ましく感じる。

そういう意味でワシの好きな狭間の酒であり面白い。

置いたら伸びそう?どうやろ?

 

レンチン燗で50度オーバー

乳酸菌飲料み&うま酸っぱみが増し。

冷ました方がいいかな。

 

おもしろおいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

あたまがまっしろに

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おしまい。