日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【杜の蔵のところ】ちかっぱ、辛口にごり純米酒の味の感想と評価

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↑(*'▽'*)

 

福岡県の杜の蔵さんのおにごりさまかつカラクチということで手に取りました。

1カ月半くらい前に。

酒米は夢一献、精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)あっ、うまい。

 

青さわやか、ラムネ穏やか、青リンゴ、酸味、穏やかなしわみ、シュッ、ほのかにコク

 

にごり分まぜると、まろやかラムネ、乳酸菌飲料感、こくうまみ、ほのかに苦み、爽やか、シュッ、
まぜた方がいいなあ。


炭酸水+ロックだと、乳酸菌飲料感はあまりないが、うまろやか酸っぱみ、ぼんやり感なくシュッ。
単なるロックだとほのかにバナナ粉感でこちらもなかなか。


燗酒50度オーバーは、

バナナマジックインキ&バナナミックスジュースで酒粕感あまりなし。

 

いずれにしてもすいーっとくぴくぴ飲めて、

幅広い食事のお供にいけそう。

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

漢字表記もかっこよし。

o3.hatenablog.jp

おしまい。