日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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穏(おだやか)、白糀オーク樽貯蔵の味の感想と評価。

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↑( ̄∀ ̄)

 

スマホ画像&メモサルベージシリーズ。

福島県の仁井田本家さんのお酒です。

精米歩合は70%。乳酸を使わず白麹のクエン酸の力を借りて酒母をつくり、できたお酒もオーク樽に入れたとのこと。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎++

 さわやか、うまみ、酸味、赤いブドウ、穏やかな梅ジャム、しわみ、

 

バランスよい穏やかめのうま酸っぱ酒、オーク樽由来の香りがあることで、軽やかながら厚みも出てええ感じでした。

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 はなーびはなーび。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。