↑(^_^*)
埼玉県の南陽醸造さんのはなーびです。
酒米は山田錦、精米歩合は55%。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
パイン飴、甘うまみ、さわやかな、ほんのり藺草&紙、ミルキー、しわみ、すっ
安定のはなーび香。カメェェェッ泉CEL24と互角に戦えるレベル。
ワイングラスに入れると、
ちょいとカプ系ゆえの気になる香りはありますが、
ならば食べ物と合わせて消してみようかいなと。
今回は麻婆豆腐と対決させてみます。
(°▽°)!
調和や融合よりかは洗い流す系。
はなーびと麻婆豆腐が交わることなくお互い主張して終わり。
はなーびを飲めばはなーび、麻婆食ったら麻婆でそれぞれ上書きされるの繰り返し。
しかし麻婆に負けずに上書き仕返すはなーびはすんごし……。
とはいえ、何も考えずに麻婆を洗い流すなら、やはりビールかこれかしら。
ハイボール!
これは岐阜は「醴泉」の玉泉堂酒造さんが手掛けるブレンデッドウイスキー「PEAK」を使ったブツです。
さわやかウマース。
(*≧∀≦*)
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
それにつけてもタフでなかなか変化しない印象
おしまい。