↑(°▽°)
久しぶりの小ネタシリーズ。
まずは、こちら。
土佐の日曜市のぞいてたら、茹でた「もちきび」を発見。
200円なり。
今のスイートコーンみたいな品種が普及するまでよく食べられていたらしいです。
高知含め全国の一部で細々と栽培がされている模様。
では、
食。
おほっ!(゚∀゚)
トウモロコシとはほど遠い歯触り!
香りはトウモロコシなんやけど、
もっちりして、おこわみたいな食感!
そして、保存性を高めるために、塩と梅干しで茹でとるらしく、
これがまた文字通りええ塩梅です。
美味い!
もっちもっちもしゃもしゃウマー!
しかしだんだん自分が何を食べてるのかわからくなってきた笑。( ̄▽ ̄;)
次。
最近、酔っ払ってコンビニ入って見つけたこちら。
29kcal?
これはギルティどころかスーパージャスティス案件ちゃいますの?
購入!
いただきまーす。
(゜π ゜)ズルズルズルリーナ。
………(°▽°)
うん、麺という寄りかは、
卵豆腐と糸コンニャクの中間みたいな。
うん。
うん。
まあそんなところですね。
(´Д` )
こんなところです。
【今日は何の日】
ひらけハッピー
おしまい。