日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

【スポンサーリンク】

高知市、地酒と手料理「凪」さんで〆の麻婆豆腐おじさん!……したけど、ここは地物の刺身や他中国料理も美味しいから一軒目でも超おすすめ!【台風の間隙で感激する土佐記3】

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(^.^)

 

……かもん亭さんからのなんやかやからの、〆はこちら!

お久しぶり。

地酒と手料理 凪さん!

【公式Instagramアカウント】

https://www.instagram.com/nagi.kochi/?hl=ja

 

ここは中国料理店出身の店主さんなんですが、

県内外の地酒が豊富なんです。

 

まだ飲むおじさんサウスパーク!

(°▽°)

f:id:osakezukideotakunaocchan:20200921222307j:image

おとーしおとーし。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20200921222319j:image

文佳人のおにごり様を炭酸割りで。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20200921222315j:image

そして〆には、
f:id:osakezukideotakunaocchan:20200921222322j:image

↑毎度おなじみ玉泉堂酒造さんとこのピークウイスキーの炭酸割に!

↓やっぱりグツグツ麻婆豆腐!
f:id:osakezukideotakunaocchan:20200921222303j:image

あ"ー^o^酒飲んだ後に濃厚麻婆豆腐たまらん!
f:id:osakezukideotakunaocchan:20200921222300j:image

ごっそさんでした!

 

……て、

ここのことを書いたりTwitterであげるときは、大概〆麻婆豆腐とこのウイスキーの炭酸割りばかりですが、地物カツヲほかお刺身の質も高く、高知の食材もかなり使っているので、〆でない利用も超おすすめです。

 

というわけで初日からとばしたおじさん、

さすがにスヤァ( ˘ω˘ )

 

さて、次の日が運命の日。

果たして….

 

つづく。

 

【今日は何の日】

うまし。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。