↑ (-.-)
香川県の丸尾本店さんのお酒です。
酒米は山田錦、精米歩合は60%。
酵母は熊本酵母。
(・ω・)!!‼︎
青み、うまみ、ラムネ、木の香り、酸味
厚みというよりは、うまみはありながらも爽やか軽量級なお味。
常温放置しても驚くほどの伸びはなさげな印象です。
他の凱陣と違って寝かせるなら、低温熟成の方がいいのかしら。
というか、ここのお酒結構熟成に時間がかかる気がするのは気のせいじゃろうか…。
【今日は何の日】
です。
おしまい。
↑ (-.-)
香川県の丸尾本店さんのお酒です。
酒米は山田錦、精米歩合は60%。
酵母は熊本酵母。
(・ω・)!!‼︎
青み、うまみ、ラムネ、木の香り、酸味
厚みというよりは、うまみはありながらも爽やか軽量級なお味。
常温放置しても驚くほどの伸びはなさげな印象です。
他の凱陣と違って寝かせるなら、低温熟成の方がいいのかしら。
というか、ここのお酒結構熟成に時間がかかる気がするのは気のせいじゃろうか…。
【今日は何の日】
です。
おしまい。