日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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↑(´Д` )

 

茨城県の須藤本家さんの生酒の古酒でございます。

精米歩合は50%。

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飲。

 

 

(・ω・)!!‼︎+++

 

蒸れ、さわやか、梨、ラムネ、うまみ、酸味、しわみ、軽やか、

 

蒸れ香はあるもそんなキツくなく、これはアリ。

これが20年のものの生とは。

以前飲んだ天野酒の未知の酒ほどではないけど、驚きでございます。

だいたい低温下で置かれていたようで、

販売時は常温で鎮座しておりました。

 

 

燗(50度くらい)。

ナッツ&甘うまみが膨らみます。

これはこれでよし。ただ常温の方がさわやかさの残り香があって好みでした。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 オスマウンテン

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 おしまい。