↑(=´∀`)
秋田県の齋彌酒造店さんのプロフェッ酒ナルでお高めの酒です。
酒米は兵庫県産山田錦、精米歩合35%。
酵母は自社。
飲。
(・ω・)!!!!
○雪の茅舎純米大吟醸聴雪
デリシャスリンゴ、甘うまみ、わずかに粉、しわみ、とろみ、すっ、
常温まで上がると苦&味の強みが出るも美味。
こちらもご紹介。
山廃純米の生・火入れともに精米歩合65%。
純米吟醸は酒米が秋田酒こまち8割・山田錦2割、精米歩合は55%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
(・ω・)!!!!
(・ω・)!!!!
○山廃純米
デリシャスリンゴ、わずかにコク、うまみ、ほの甘み、しわみ、
○山廃純米生酒
デリシャスリンゴ、わずかにコク、さわやか、甘み、とろみ
○純米吟醸生
デリシャスリンゴ、うまみ、ジャム、甘み、とろみ、しわみ、コク、
全体的にカプロン酸エチル系フルーティー酒ですが、
どれも優しい厚みというか膨らみを感じるのがいいですね。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
トメイト
おしまい。