日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

【スポンサーリンク】

雪の茅舎、純米吟醸生酒の味。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 ↑(・・?)

 

秋田県の齋彌酒造店さんのお酒です。

酒米はあきた酒こまちが8割、山田錦が2割、精米歩合は55%。

酵母は自社。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20190227140020j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20190227140016j:image

飲。

 

(・ω・)!!!!

 

○雪の茅舎純米吟醸生酒

 

デリシャスリンゴ、わずかにパイン飴、うまさわやか、ジャム、わずかに化粧、うまみ、とろみ、ふわり、シュッ、

 

カプ系の香る酒で拾う紙・粉感ほぼ無し。わずかな化粧感もほぼ気にならないレベルで、バランス良く綺麗な質感。ええですね!

 

美味しゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

 たかさごや~

o3.hatenablog.jp

 おしまい。